Эклеры с ванильным кремом и малиновой глазурью

Ингредиенты:
Ванильный крем:
500 мл. молока
1/2 стручка ванили
130 гр. сахара
5 яичных желтков
35 гр. кукурузного крахмала
30 гр. сливочного масла, комнатной температуры
Эклеры:
75 гр. молока
75 гр. воды
75 гр. сливочного масла
5 гр. соли
5 гр. сахара
100 гр. муки
150 гр. яиц, слегка взбить (около 3 яиц)
Малиновая глазурь:
100 гр. сахарной пудры
2 столовые ложки малинового пюре, перетертого через сито, без косточек

Соединить молоко, ванильные семена (разрезать стручок и выскаблить семена) и половину сахара в кастрюле.
Добавить палочки ваниль тоже.
Поставить кастрюлю на медленный огонь и довести смесь до кипения.
Взбить вместе оставшуюся половину сахара и кукурузный крахмал в отдельной миске. Добавить яичные желтки и взбить до гладкой пасты.
Медленно влить смесь желтка 1/4 часть молочной смеси, взбивая перемешать заварной крем.
Вылить заварной крем назад в кастрюлю, нагревать на медленном огне, взбивая постоянно, чтобы предотвратить горение.
Когда смесь густеет и остается на тыльной стороне ложки, снять с огня, процедить, используя сито в миску.
Добавить сливочное масло, затем накрыть пленкой и поместить в холодильник до готовности для использования (не менее 2 часов).

В сотейнике смешать воду и молоко, добавить соль, сахар и масло и поставить на средний огонь.
Когда масло полностью растает, всыпать просеянную муку и не убирая с огня быстро замесить тесто, мешать деревянной лопаткой.
Снять с огня и накрыть крышкой, дать тесту остыть до 40 градусов. Яйца разбить в миску и слегка взбить. Начать добавлять по немному в тесто и перемешивать до сочетания.
Добавить все яйца и оценить консистенцию теста (готовое тесто должно спадать с ложки оставляя на ней свисающее тесто в виде треугольника).
Если такое не произошло взбить еще 1 яйцо и постепенно добавить его в тесто, доводя до нужной консистенции.
Разогреть духовку до 200 гр. Подготовить противень, застелить пергаментной бумагой и выкладываем при помощи кондитерского мешка, с широким наконечником, полоски нужного вам размера на расcтоянии 2,5 см друг от друга.
Выпекать эклеры при температуре 200 гр. первые 15-20 минут, затем при 180 гр. еще 20 мин, затем при 150 еще 10 минут, до золотистого цвета.

Глазурь:
Смешать сахарную пудру и малиновое пюре вместе. Использовать сразу же..

Сборка:
Поместить заварной крем в кондитерский мешок.
Наполнить эклеры достаточным количеством крема (не переполнять).
Затем опустить верхнюю часть эклер в глазурь, очистить слегка края, чтобы убрать лишнюю глазурь.Отложить для застывания.
Украсить свежей малиной по желанию.
Подавать сразу же.

Источник рецепта: vintagetrinkets.blogspot.com

#sweettwittes #десерты
#sweettwittes #эклеры

Blog Category: