Яблочный пирог с заварным кремом

Ингредиенты:
для теста:
250 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
1/2 стакана кукурузной муки
2,5 стакана пшеничной муки
4 яйца
2 чайные ложки разрыхлителя
щепотка соли
Для крем-пудинга:
1 литр молока
150 гр. сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
5 яичных желтков
1/2 стакана картофельного или кукурузного крахмала
1 чайная ложка муки
Дополнительно:
1 кг яблок
1 чайная ложка корицы
2 столовые ложки лимонного сока

Пудинг (заварной крем) можно приготовить самостоятельно или использовать готовый порошок (для 1л использовать три пакета).
Налить молоко в кастрюлю с толстым дном и поставить на средний огонь. Добавить желтки и просеять муку, перемешать.
Добавить сахар и хорошо взбить. Со временем масса начнет густеть, и вы должны начать смешивать более энергично. Пудинг должен быть очень густым. Снять с огня и остудить.

Растопить сливочное масло и охладить его. Взбить яйца и сахар до пышной массы. Затем добавить сухие ингредиенты поочередно с топленым маслом в нескольких партиях.
Смешать миксером на средней скорости.

Очистить яблоки, нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, добавьте корицу и перемешать.
Подготовить форму размером 24 × 24 см или более слегка смазать маслом и застелить пергаментной бумагой.
Распределить половину теста на нижней части формы. Сверху поместить яблоки и залить еще теплым заварным кремом.
Вторую часть теста раскатать на листе пергаментной бумаги, слегка присыпанный мукой.
Переложить на пирог и аккуратно снять бумагу. Выпекать при темп. 180 ° С в течение прибл. 60 минут до золотисто-коричневого цвета сверху.
Подавать посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: http://ilovebake.pl/2015/08/28/szarlotka-z-budyniem