Яблочный пирог с миндальным кремом

Ингредиенты:
Для теста:
100 гр. сливочного масла
200 гр. муки
1/2 чайной ложки соли
80 мл. холодной воды
Для крема:
40 гр. муки
50 гр. молотого миндаля
60 гр. сахара
3 столовые ложки сливок
100 мл. молока
1 яйцо
1 яичный желток
20 гр. сливочного масла
2 яблока
Сахарная пудра

В миску, налить воду и добавить соль.
Просеять муку и высыпать 1/3 ее часть в миску с водой и солью, хорошо перемешать венчиком.
Добавить растопленное масло, хорошо перемешивая.
Добавить оставшуюся муку и хорошо перемешать деревянной ложкой.
Выложить смесь на слегка посыпанной мукой поверхности, месить руками в течение нескольких минут, а затем свернуть в шар, обернуть в полиэтиленовую пленку и оставить в холодильнике на ночь.
Затем раскатать тесто толщиной 1,5 мм, переложить аккуратно в форму и поместить опять в холодильник пока вы готовите начинку.

Приготовить крем, поместить миндальную муку в миску, добавить сахар, сливки и постепенно молоко.
В другой миске, слегка взбить яйцо и яичный желток, а затем добавить их к смеси крема.
Добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.

Вымыть и очистить яблоки, затем разрезать их на дольки толщиной около 3 мм.
поместить на подготовленную основу из теста и залить кремом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 ° С в течение 30-40 минут или до готовности.
Готовый пирог достать из духовки и дать ему остыть.
Перед подачей на стол, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!