Яблочный пирог
Ингредиенты:
500 гр. муки
100 гр. сахарной пудры
250 гр. сливочного масла
2 яичных желтка
2 столовые ложки сметаны
1 кг яблок
сахар
корица
тертая цедра лимона
1 яйцо
сахарная пудра
Просеять муку, добавить сахарную пудру, холодное масло, нарезанное на кусочки и порубить до состояния мелкой крошки. Добавить яичные желтки и сметану - замесить тесто, сформировать его в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на два часа.
Очистить яблоки, разрезать их пополам, удалить семена, посыпать по вкусу сахаром, корицей, цедрой лимона, накрыть крышкой и дать постоять в течение двух часов.
Раскатать половину теста и положить в форму диаметром 28 см. Проколоть вилкой, смазать взбитым белком. Поместить в предварительно разогретую духовку до 200 ° С духовке в течение 10-15 минут, до светло-золотистого цвета. Достать из духовки и остудить. В нижней части поместить яблоки срезанной тороной вниз, накрыть остальным раскатанным тестом и выпекать в течение приблизительно 1 часа при температуре 180 ° С, или до готовности.
Остывший яблочный пирог, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!