Ягодный тирамису (легкий рецепт)
Ингредиенты на 5-6 порций:
150-200 гр. печенья Савоярди (либо другое)
250 гр. маскарпоне
250 гр. взбитых сливок 33%
300 гр. свежих ягод (клубника, черника или малина)
150 мл сладкого белого вина или вашего любимого ликера (Лимончелло в безалкогольного версии, либо апельсиновый, персиковый или другой сок)
В дополнение:
фрукты для украшения
1. Фрукты размять вилкой.
2. Взбить охлажденные сливки до жестких пиков. Добавить маскарпоне и смешать миксером на средней скорости до воздушной массы. Добавить размятые фрукты, перемешать ложкой.
3. Печенье окунуть в сок, 2-3 печенье выложить на дно тарелки десерта. Накрыть сверху 1-2 столовыми ложками сливочно-ягодного крема. Затем выложить опять слой пропитанного печенье и крем.
Готовый десерт поставить в холодильник на несколько часов.
4. Перед подачей украсить тирамису свежими ягодами.
Приятного аппетита :)
Источник рецепта: malacukierenka.pl
#sweettwittes #desserts
#sweettwittes #ягодный_тирамису