Белоснежный чизкейк с соусом из лесных ягод Ингредиенты: Шоколадный корж: 180 гр. шоколадного печенья 60 гр. сливочного масла, растопленного Чизкейк: 750 граммов творога, перетертого по крайней мере в два раза 300 мл сливок для взбивания 33% 5 белков 3/4 стакана сахарной пудры 20 гр. кукурузного крахмала 20 гр. пшеничной муки 1 чайная ложка ванильного экстракта или сок половины лимона Ягодный топпинг: 3 стакана свежих (или замороженных) ягод 1/4 чашки + 1 столовая ложка воды 1 столовая ложка кукурузного крахмала Печенье и масло поместить в кухонный комбайн и смешать, чтобы получить массу консистенции мокрого песка. Подготовить форму с диаметром 23 см, застелить пергаментной бумагой на дне. Выложить смесь печенья и равнорно распределить дно формы. Охладить в течение получаса в холодильнике. Для чизкейка: Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В чашe миксера поместить все ингредиенты. Смешать и объединить; не смешивать слишком долго, чтобы излишне не наполнить творог воздухом, тогда чизкейк может сильно расти, а затем опадет Залить творожную начинку в охлажденный корж и выровнять. Выпекать при температуре 150 ° С в течение примерно 50 минут. Готовый чизкейк должен быть и упругим на вершине при нажатии. Остудить а затем охладить в холодильнике в течение около 12 часов. Приготовить заливку: ягоды и 1/4 стакана воды довести до кипения в средней кастрюле, помешивая время от времени. В отдельной миске, взбить вместе 1 ст. воды и кукурузный крахмал, пока не смешано. Перемешать смесь с ягодами, и варить в течение дополнительной минуты, пока не загустеет. Снять с огня, остудить и выложить ложкой на чизкейк перед подачей на стол. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита! Источник рецепта: mojewypieki.com #sweettwittes #cake #sweettwittes #чизкейк_с_лесными_ягодами

Blog Category: