Вишневый торт-пудинг

Ингредиенты:
2 яйца (желтки отделить от белков)
100 гр. + 3 столовые ложки сахара
1 пакет ванильного сахара
50 гр. пшеничной муки
30 гр. крахмала
1/2 чайной ложки порошка для выпечки
2 (по 40 гр.) пакета смеси быстрого пудинга (без сахара) заменить крахмалом
600 мл молока
50 г сливочного масла, мягкого
1 столовая ложка лимонного сока
1 кг любых ягод вишни или черешни (в рецепте вишня)
2 пакета вишневого желе (или другой красного)
Для украшения:
150-200 гр. сливок 33%, охлажденных
2 чайные ложки ванильного сахара
Пара полосок молочного шоколада нарезанного на мелкие кусочки

1. Взбить белки с 1 столовой ложкой лимонного сока. Добавить 50 гр. сахара, ванильный сахар и взбить миксером до жестких пиков.

2. Добавить яичные желтки и перемешать миксером на самой низкой скорости.

3. Муку, крахмал порошок для выпечки смешать. Просеять в яичную смесь и осторожно перемешать.

4. Выложить тесто в подготовленную разъемную форму диаметром 25 см или 26 см, с застеленным кругом из пергаментной бумаги на дне.
Поставить в духовку, предварительно нагретую до 170 ° С. Выпекать в течение 25-30 минут.
Достать из духовки и остудить (не удалить обод с формы).

5. Вымыть ягоды и удалить косточки.

6. Смешать смесь быстрого пудинга с 100 мл молока и 50 гр. сахара. Остальная часть молока, или 500 мл довести до кипения, добавить пудинг и перемешать, помешивая, довести до кипения.
Снять с огня и добавить 50 гр. нарезанного на кусочки сливочного масла, перемешать ложкой, пока масло не растает и соединиться с пудингом до однородной массы.
Оставить пудинг в сторону остывать на 15 минут.

7. Выложить теплый пудинг равномерно на готовый корж. Сверху выложить половину ягод и дать полностью остыть.

8. Растворить желе в 3 стаканах горячей воды и добавить 3 столовые ложки сахара.

9. Когда желе загустеет и немного остынет, вылить половину желе сверху на ягоды, выложить остальные ягоды и залить оставшимся желе. Охладить пирог до полного застывания желе.

10. Достать торт из холодильника и осторожно снять кольца из формы. Взбить сливки с ванильным сахаром и украсить красиво торт сверху. Сделать розочки из взбитых сливок и сверху вставить кусочки молочного шоколада.

Blog Category: