Домашнее ванильное мороженое

Ингредиенты:
2 стакана сливок 33%
1 стакана 1% или 2% молока
¾ стакана сахара, разделить
¼ чайной ложки морской соли
1 стручок ванили, разделение и соскабливают
6 больших яичных желтков
льда и вода для ледяной бани
2 чайные ложки ванильного экстракта

Смешать в средней кастрюле сливки, молоко, ½ стакана сахара, соль, стручок ванили соскаблить все семена внутри.
Поставить на средний огонь, и прогреть (почти до кипения но не кипятить) пока маленькие пузырьки не начнут появиться по краям.
Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 30 минут.
В жаропрочной миске, взбить яичные желтки и оставшиеся ¼ стакана сахара до получения однородной массы.
Подготовить ледяную баню холодной водой и кубиками льда.
Вернуть кастрюлю, с кремом на средний огонь и довести до кипения.
Влить медленной струйкой ½ стакана подогретого крема, взбивая постоянно. Повторите с другой ½ стакана подогретого крема.
Медленно вылить яичную смесь в оставшийся крем смесь в кастрюлю помешивая жаропрочной лопаточкой.
Продолжать нагревать на среднем огне, постоянно помешивая, осторожно очищая дно кастрюли, пока смесь не загустеет. (Смесь должна быть густой, как томатный суп, но не гуще.)
Перелить крем через мелкое сито. Осторожно установить контейнер с кремом на ледяной бане, и перемешать основу с чистой лопаточкой или деревянной ложкой, пока не остынет.
Удалить крем с ледяной бани, накрыть полиэтиленовой пленкой, и поставить в морозильную камеру на 4 часа.
Затем поместить в мороженицу и заморозить в соответствии с инструкциями изготовителя.
Без мороженицы, заморозить крем в течение 30 минут, затем достать тщательно взбить венчиком, очищая крем со всех сторон.
И отправить в морозильную камеру еще на 30 минут, затем достать и опять взбить (и так в течение 2 часов, взбивать с 30 минутными интервалами).
Приятного аппетита!

Источник рецепта: shewearsmanyhats.com

#sweettwittes #desserts
#sweettwittes #ванильное_мороженое