Запеченные яблоки к завтраку

Ингредиенты:
4 яблока
4 столовые ложки сливочного масла
1/4 стакана сахара
1/2 чайной ложки корицы
Топпинг:
1/2 стакана муки
1/4 стакана овсяных хлопьев
1/4 стакана коричневого сахара
1/4 стакана сахара
1/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки корицы
4 столовые ложки сливочного масла, охлажденного нарезать кубиками

Разогреть духовку до 200 градусов.
Во-первых, подготовить крошку топпинг. В средней миске взбить муку, овес, коричневый сахар, сахар, соль и корицу.
Добавить кубики масла и порубить его при помощи ножа или двух вилок, или своими руками, пока смесь не рассыпчатым. Отложить.
Срезать верхушки с яблок и при помощи ложки, вытащить мякоть. Нарезать мякоть. Смешать в средней кастрюле нарезанные яблоки, сливочное масло, коричневый сахар, корицу и тушить на среднем огне в течение 8-10 минут или до того как яблоки не станут мягкими.
Снять с огня.
Заполнить яблоки, приготовленной яблочной начинкой . Посыпать сверху щедрым количеством крошки топпинга.
Выложить фаршированные яблоки на противень и выпекать в течение 10-15 минут, пока корочка не станет хрустящей.
Подавать теплыми с мороженым и карамельным соусом.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: lecremedelacrumb.com

#sweettwittes #breakfast
#sweettwittes #запеченные_яблоки