Ирландский яблочный пирог с заварным кремом

Ингредиенты:
360 гр. муки
2 ч. л. порошка для выпечки
щепотка соли
1/4 ч.л. гвоздики , молотой
1/4 ч. л. мускатного ореха, молотого
150 гр. сливочного масла
1/2 стакана сахара
4 больших яблока
2 яйца
50 мл. молока
2 ст. л. сахарной пудры для посыпки
Крем :
6 больших яичных желтков
6 ст. л. сахара
400 мл. молока
1 ч. л. ванильного экстракта

Разогреть духовку до 180 градусов.
Подготовить форму для выпечки, смазать маслом.
Просеять муку, смешать с порошком для выпечки, солью, гвоздикой и мускатным орехом. Пальцами растереть масло до крошек.
Добавить сахар. Затем добавить яблоки, нарезанные кубиками.
Отдельно взбить яйца с молоком, и добавить в тесто.
Тесто выложите в форму и равномерно распределить.
Посыпать сверху сахаром.
Выпекать в течение 45-50 минут.
Крем :
Поместить яичные желтки и сахар в миску и взбить 2-3 минуты.
Поставить молоко в средней кастрюле на огонь и довести до кипения. Снять с огня. Медленно влить молоко к яйцам, быстро взбивая. Перелить смесь обратно в кастрюлю и готовить на среднем огне до загустения, около 4 минут. Добавить ваниль.
Готовый пирог остудить и подавать с кремом.
Приятного аппетита!

Больше рецептов на нашем сайте: http://sweettwittes.com.ua