Капкейки "Пина Колада"

Ингредиенты:
2 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
3/4 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки соли
100 гр. сливочного масла, мягкого
1/4 стакана сахара
1 столовая ложка рома (по желанию)
2 больших яйца, при комнатной температуре
1 стакан кокосовых сливок
3/4 стакана мелко нарезанного свежего ананаса (ананас или из банки)

200 сливочного сыра, комнатной температуры
50 гр. сливочного масла, комнатной температуры
3-4 стакана сахарной пудры
1/2 стакана сливок кокосового ореха
Ванильный экстракт - 1 чайная ложка
мараскина вишни
ананас кусочки
тертый кокос

Разогреть духовку до 180 градусов. Приготовить две формы для капкейков 24 чашечки, вставить в них бумажные формочки.
Взбить вместе муку, разрыхлитель, соду и соль в миске. В большой миске взбить сливочное масло, сахар при помощи электрического миксера на средней до кремовой воздушной массы.
Добавить яйца, по одному за раз, затем добавить ром и сливки кокосового ореха и взбить.
Добавить сухие ингредиенты частями вмешивая в тесто. Используя резиновую лопаточку, мягко ввести кусочки ананаса.
Заполнить формочки каждую на 2/3. Выпекать до золотистого цвета около 35 до 40 минут, проверить деревянной шпажкой на готовность.
Готовые капкейки охладить в течение 20-30 минут.
В миске взбить сливочный сыр и сливочное масло на средне-высокой скорости до получения однородной массы.
Добавить сахарную пудру, затем кокосовые сливки и ванили. Охладить около 30 минут.
На остывшие капкейки выложить красиво кокосовую глазурь и украсить кусочками ананаса, вишенкой и тертым кокосом.

#sweettwittes #cake
#sweettwittes #кокосовые_капкейки