Карамельный Фраппучино (оригинальный рецепт)

Ингредиенты:
Молочные замороженные кубики:
480 мл любого молока
Холодный настой кофе:
Кофе грубого помола
960 мл фильтрованной воды
Финиковая Карамель:
15 фиников без косточек (200 гр.)
3-6 столовые ложки горячей воды
Фраппучино:
16 кубиков замороженного молока
2 чашки (480 мл) холодного настоя кофе
Финики 3-5 ст.л. карамели

Накануне вечером залить молоко в стандартный лоток для кубиков льда и заморозить. У вас должно получиться около 16 кубиков льда.
Также сделать холодный настой кофе, крупно молотое кофе (количество по вкусу), залить 4 чашками фильтрованной воды, затем накрыть полиэтиленовой пленкой и отправить в холодильник, чтобы настояться.
На следующий день, процедить холодный настой через кофейный фильтр.
Приготовить финиковую карамель, смешать 15-20 фиников без косточек в кухонном комбайне или блендере.
Смешивая на низкой скорости, затем добавить, понемногу горячей воды, а блендер, пока не образуется паста. Вам нужно будет очищать вниз со сторон чаши периодически.
Добавить достаточно воды, чтобы сформировать пасту. Отложить.
Для того, чтобы приготовить 2 фраппучино, смешать все 16 кубиков льда и 2 чашки (480 мл) холодного настоя кофе в блендере и измельчить на высокой скорости до гладкой консистенции.
Добавить финиковую карамель по 1 ст. л. и смешать. Количество карамели добавить по вкусу (это приблизительно 3 или 4 столовые ложки).
Украсить взбитыми сливками по желанию.

Источник рецепта: minimalistbaker.com

#sweettwittes #drinks
#sweettwittes #карамельный_фраппучино