Карамельный чизкейк (без выпечки)

Ингредиенты:
1 упаковка продолговатого печенья
250 г измельченного творога
250 г маскарпоне
400 г карамели (или варенного сгущенного молока)
200 мл сливок 33%
50 мл алкоголя - рома
3,5-4 столовые ложки желатина, растворенные в около 80-100 мл горячей воды

Карамель смешать с ромом, до гладкой массы без комков, добавить творог, маскарпоне и смешать до сочетания.
Добавить растворенный желатин (добавить 2 ст.л. творожной массы в желатин, а затем смешать обе массы).
Массу влить в разъемную форму диаметром около 21 см, в нижней части которой разместить печенье.
Поставить в холодильник на ночь, чтобы дать застыть.

Сверху украсить взбитыми сливками и полить карамелью.
Приятного аппетита!

Blog Category: