Клубнично-творожный пирог

Ингредиенты:
180 гр. муки
1,5 чайные ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соды
1/4 чайной ложки соли
200 гр. сахара, разделить
100 гр. сливочного масла, комнатной температуры
2 больших яйца
Ванильный экстракт - 1 чайная ложка
150 гр. пахты (или в 150 гр. молока, добавить 1 ст.л. лимонного сока и дать постоять 10 минут)
1 стакан нарезанной клубники
100 гр. перетертого творога
Сахарная пудра (по желанию)

Разогреть духовку до 190 градусов. Подготовить круглую разъемную форму, смазать маслом и застелить пергаментной бумагой.

В большой миске смешать муку, разрыхлитель, соду и соль. Отложть смесь в сторону.
В чаше миксера, оснащенного приложением весла, взбить вместе 150 гр. сахара с маслом до воздушной массы, около 2 минут.
Добавить 1 яйцо и ванильный экстракт и взбить до объединения. Поочередно добавить муку и пахту в три дополнения, начиная и заканчивая мучной смесью. Отложить тесто в сторону.
В маленькой миске, взбить перетертый творог с оставшимися 50 гр. сахара и 1 яйцом до сливочной массы.
Влить половину теста в подготовленную форму. Затем выложить творожную смесь, распространяя его равномерно, затем сверху накрыть оставшейся половиной теста.
Выпекать пирог в течение 20 минут, затем достать из духовки и выложить сверху нарезанную клубнику слегка придавив ее в тесто.
Вернуть пирог в духовку и выпекать в течение дополнительных 25 до 30 минут, пока он не готов. Достать пирог из духовки и дайте ему остыть форме в течение 10 минут.
Затем достать из формы, нарезать и подавать.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: justataste.com

#sweettwittes#тарты_и_пироги
#sweettwittes#клубнично_творожный_пирог