Клубничный крем-пирог

Ингредиенты:
Для теста:
300 гр. муки
200 гр. сливочного масла
2 столовые ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
2 столовые ложки ледяной воды
Для начинки:
100 гр. сливочного сыра, мягкого
1/4 стакана сахара
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
1/2 стакана взбитых сливок
3 стакана целой клубника, стебли удалить
1/2 стакана черники или черной смородины
Глазурь:
1 стакан пюре клубники (примерно от 1 стакан клубники)
1 стакан сахара
2 столовые ложки кукурузного крахмала
1/3 стакана воды
1/4 чайной ложки ванили

Разогреть духовку до 180 °.
Смешать муку, сахар и соль в кухонном комбайне, затем добавить сливочное масло и смешать до состояния грубых комочков.
Добавить ледяную воду и смешивать ваше тесто до тех пор пока тесто не соберется в один комок, но не более чем 30 секунд.
Собрать тесто в шар, сдавить его в диск, обернуть полиэтиленовой пленкой и охладить в течение 45 минут или более.
На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто круг, затем свернуть его вокруг скалки и выложить аккуратно в форму.
Охладить снова, если у вас есть время.
Проколоть тесто вилкой и испечь корж в течение 20-30 минут, до золотистого цвета.
Достать из духовки, чтобы охладить полностью перед заполнением.
Взбить плавленый сыр, сахар и ваниль вместе до получения однородной массы. Затем соединить со взбитыми сливками.
Вылить крем на корж.
Смешать 1/3 стакана воды и пюре клубники.
Объединить сахар и кукурузный крахмал в кастрюле. Добавить в клубничное пюре.
Варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет, не кипятить, примерно от 15 до 20 минут.
Разрешить кипятить 1 минуту, затем снять с огня.
Добавить ванильный экстракт и дать остыть в течение приблизительно 10 минут.
В то время пока глазурь остывает, выложить на крем целую клубнику вертикально и посыпать черникой.
Залить аккуратно остывшую глазурью поверх клубники.
Охладить около 4 часов до подачи на стол.
Приятного аппетита!

#sweettwittes #cake
#sweettwittes #клубничный_пирог