Клубничный пирог

Ингредиенты:
4 больших яичных белка и желтка отдельно
1/2 стакана сахарной пудры
125 мл. растительного масла
1,5 стакана муки
1,5 чайные ложки разрыхлителя
ванильный экстракт 1 чайная ложка
500 - 600 гр. любых фруктов (в рецепте клубника)
сахарная пудра

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Просеять муку и разрыхлитель.
В чаше миксера взбить белки до жестких пиков, в конце сбивания постепенно добавляя сахар, что очень важно - постепенно по ложке, взбивая постоянно.
Взбить до глянцевой пены. Добавить яичные желтки и перемешать, чтобы объединить. Налить струйкой масло, не останавливая перемешивание. Добавить ванильный экстракт.
Постепенно добавить мучную смесь в белки и аккуратно перемешать с помощью шпателя, чтобы объединить.
Форму диаметром 22-24 см, застелить дно пергаментной бумагой. Выложить тесто в форму. Сверху выложить фрукты, вдавив их слегка в тесто.
Выпекать при 175ºC в течение приблизительно 1 часа или около того, проверить на готовность при помощи палочки.
Готовый пирог охладить, посыпать сахарной пудрой.

Если вы используете замороженные фрукты: добавить 500 гр. замороженных, посыпать их слегка мукой. Пирог с замороженными фруктами будет готовиться дольше, чем со свежими фруктами.
Приятного аппетита --.

Источник рецепта: mojewypieki.com

#sweettwittes #cake
#sweettwittes #клубничный_пирог