Клубничный торт-чизкейк

Ингредиенты:
Ванильный чизкейк:
600 гр. перетертого творога средней жирности, комнатной температуры
200 гр. сахара
3 столовые ложки (25 гр.) муки
1 чашка (230 гр.) сметаны
ванильного экстракта 1 столовая ложка
4 больших яйца, комнатной температуры
Клубничный торт:
170 гр. сливочного масла, комнатной температуры
300 гр. сахара
170 гр. сметаны
клубничный экстракт 2 ст.л.
6 больших яичных белков, комнатной температуры
325 гр. муки
4 чайные ложки (15 гр.) порошка для выпечки
½ чайной ложки соли
1/2 чашки (120 мл) молока
1/2 чашки (120 мл) пюре клубники
7-8 капель розового пищевого красителя
Крем:
452 гр. сливочного сыра, комнатной температуры
720 мл. сливок 30%, холодных
150 гр. сахарной пудры
ванильного экстракта 1 столовая ложка
6-10 клубники, нарезанной
3 клубники, разрезать пополам

1. Разогреть духовку до 150 C. Подготовить 23 см цельную форму (не разъемную) застелить внутри фольгой, прижать ее плотно по форме, чтобы сделать ее плоской. Вы будете использовать фольгу, чтобы поднять чизкейк из формы, когда он запечется и остынет.
2. В большой чаше миксера, смешать перетертый творог, сахар и муку вместе до сочетания. Используя низкую скорость, чтобы тесто как можно меньше насытилось воздухом, так как это может привести к образованию трещин.
3. Добавить сметану и ванильный экстракт и перемешать на низкой скорости до сочетания.
4. Добавить яйца по одному за раз, смешивая медленно и очищая стороны чаши после каждого добавления.
5. Вылить тесто в подготовленную форму.
6. Поместить форму в другой большую форму или большой противень. Заполнить внешнюю форму достаточным количеством теплой воды, чтобы долить примерно на полпути вверх по сторонам формы. Выпекать в течение 1 часа.
7. Выключить духовку и оставить чизкейк в духовке при закрытой двери в течение 30 минут. Не открывать дверцу при этом.
8. Затем приоткрыть дверцу духовки и оставить чизкейк в духовке в течение еще 30 минут. Этот процесс охлаждения помогает чизкейку остывать медленно, чтобы предотвратить растрескивание.
9. Достать чизкейк из духовки и охладить в течение 5-6 часов.
10. Для того, чтобы сделать слои торта, разогреть духовку до 175 градусов. Подготовить две формы диаметром 23 см, застелить пергаментной бумагой на дне и смазать бока.
11. В чаше миксера, взбить масло и сахар вместе на средней скорости до белой и воздушной массы, около 3-4 минут.
12. Добавить сметану и клубничный экстракт и перемешать, до сочетания.
13. Добавить яичный белок в два дополнения, смешивая до сочетания после каждого добавления. Очистить вниз стороны чаши по мере необходимости.
14. Смешать муку, разрыхлитель и соль в средней миске. Смешать молоко и клубничное пюре в мерном стакане.
15. Добавить половину смеси муки в тесто и перемешать, до сочетания.
16. Добавить смесь молока в тесто и перемешать, до сочетания.
17. Добавить оставшуюся смесь муки и перемешать до получения однородной массы. Добавить пищевой краситель.
18. Разделить тесто равномерно между подготовленными формами. Выпекать в течение 27-30 минут, или пока зубочистка, вставленная в середину, выходит с несколькими крошками.
19. Достать формы из духовки и дать им остыть в течение 2-3 минут, затем переложить на решетку, чтобы полностью остудить.
20. Для того, чтобы собрать торт, приготовить глазурь. Поместить сливочный сыр в чашу миксера и взбить до получения однородной массы.
21. Поместить холодные сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт в другую миску и взбить до мягкой формы пиков.
22. Добавить сливочный сыр в сливки и взбить их вместе до жесткой формы пиков. Готовую глазурь охладить в холодильнике.
23. Используя большой зазубренный нож, срезать верхушки на бисквитах, чтобы выровнять поверхность.
24. Поместить первый слой торта на блюдо. Нанести около 1 чашки глазури равномерно на торт.
25. С помощью алюминиевой фольги, потянуть чизкейк из формы, снять фольгу и поместить чизкейк на вершине торта.
26. Нанести еще одну чашку глазури равномерно поверх чизкейка, а затем поместить второй слой торта на вершине. Если стороны торта не выстраиваются в линию, используя зазубренный нож, чтобы обрезать лишнее, чтобы выровнять.
27. Нанести глазурь по бокам и сверху торта.
28. Украсить глазурью верхний край торта.
29. Украсить нарезанной клубникой вокруг нижнего края торта. Поместить половинки клубники на вершине торта вокруг внутренней части розочек.
30. Сделать небольшие украшения вокруг границы нижнего края торта.
31. Хранить торт (в герметичном контейнере, если это возможно) в холодильнике до готовности подавать.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: #lifeloveandsugar

Blog Category: