Кокосово-миндальный чизкейк "Рафаэлло"

Ингредиенты:
для основы:
1 стакан измельченного в крошку печенья
3 столовые ложки молотого миндаля, очищенного
3 столовые ложки сливочного масла, растопленного
2 столовые ложки сахара
для чизкейка:
500 гр. жирного творога, измельченного до гладкой массы
500 гр. сливочного сыра Филадельфия
200 гр. белого шоколада
3 яйца
3 яичных желтка
1/3 стакана сахара
миндальный экстракт 1 чайная ложка
70 мл жирных сливок 30%
для кокосового безе:
3 белка
160 гр. сахара
1 чайная ложка кукурузного крахмала
100 гр. кокосовой стружки
щепотка соли
для конфет Рафаэлло:
200 гр. белого шоколада
60 мл жирных сливок 30%
1 столовая ложка сливочного масла
1 чайную ложку белого рома Малибу
несколько капель миндального экстракта
3/4 чашки сушеного кокоса
десяток очищенного миндаля

Подготовить разъемную форму диаметром 24 см, обернуть снаружи в несколько слоев алюминиевой фольги, для водяной бани.
Печенье смешать с растопленным сливочным маслом, миндалем и сахаром. Распределить равномерно в нижней части формы плотно прижимая, в целях достижения ровной поверхности.

Белый шоколад мелко нарезать и растопить на водяной бане с кипящей водой, быстро и аккуратно. Снять быстро с огня и охладить его до комнатной температуры.

Творог и сливочный сыр поместить в чашу в миску миксера и смешать до сочетания. Постепенно добавить сахар, яйца и желтки, после каждого добавления, хорошо перемешать.
Затем медленно добавить охлажденный белый шоколад, миндальное экстракт и сливки. Смешать на низкой скорости только до сочетания.
Массу вылить в форму на слой печенья. Форму поместить в большую емкость, наполненную водой до 1/2 высоты разъемной формы.
Выпекать при температуре 180 ° С в течение 30 мин. Затем снизить температуру до 160 С и выпекать еще 30 минут.

За 10 минут до окончания запекания, взбить белок с щепоткой соли до жестких пиков.
Затем медленно добавить сахар, взбивая пока мы не получим густую и блестящую массу.
В конце добавить просеянный кукурузный крахмал и кокос, и взбить на низкой скорости до объединения.
Нанести безе на чизкейк равномерно распределить. Поместить обратно в духовку, предварительно нагретую до 140 ° градусов и готовить в течение 30 минут, затем снизить температуру до 90 градусов и готовить еще 30 минут.
Готовый чизкейк остудить в приоткрытой духовке. Затем охладить всю ночь в холодильнике.

Приготовить конфеты Рафаэлло по желанию.

Шоколад соединить со сливками и осторожно растопить на водяной бане с кипящей водой.
Медленно растопить, постоянно помешивая, до образования однородной массы. Снять и дать слегка остыть, затем добавить сливочное масло, ром и миндальный экстракт.
Перемешать, чтобы объединить все ингредиенты и поставить в холодильник, пока смесь не загустеет.
По истечении этого времени, мы берем 1 ст.л. с горкой шоколадной смеси, кладем очищенный миндаль и тщательно обвалять в кокосовой стружке.
Готовые конфеты хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Источник рецепта: http://ilovebake.pl/2014/11/14/sernik-kokosowy-rafaello-z-pralinkami-prz...

Blog Category: