Лучший карамельный соус

Ингредиенты:
400 гр. сахара
150 гр. сливочного масла, комнатной температуры, нарезанное на куски
250 мл. сливок 33%, комнатной температуры
1 столовая ложка морской соли

В кастрюле с толстым дном, растопить сахар на средне-высокой температуре.
Во многих рецептах советуют помешивать, пока весь сахар не расплавится, но, более лучшие результаты получаются, просто встряхивая кастрюлю часто. (Если рецепт не требует сахара и воды, для приготовления).
После того, как весь сахар растает, готовить карамель, закручивая кастрюлю время от времени. Как только сахар достигнет светло- янтарного цвета добавить сливочное масло и взбить энергично.
Смесь будет будет бурлить очень сильно, просто взбивать, пока все масло не растает.
Снять кастрюлю с огня и медленно влить сливки, взбивая энергично. Карамель снова будет бурлить, так что будьте осторожны, чтобы не обжечься.
Взбивать пока все сливки не будут сочетаться, а затем добавить морскую соль.
Отложить соус в сторону, чтобы остудить его в течение 15 минут перед заливкой его в стеклянную банку, чтобы полностью остудить.
Вы можете хранить в холодильнике соус в течение 2-х недель, но вам нужно будет, чтобы нагреть ее перед использованием. Например, в кастрюле с теплой водой или с интервалом 5 секунд в микроволновой печи.
Приятного аппетита!