Маково-миндальный пирог (без муки)

Ингредиенты:
2 стакана семян мака
7 яиц, разделенных
1 стакан сахара
2 стакана миндаля (измельченного в крошку)
1 чайная ложка корицы
3/4 стакана жирных сливок
1/3 стакана коричневого сахара
50 гр. сливочного масла
1 стакан миндальных хлопьев

Залить мак горячей водой (90 градусов) и замочить на несколько часов (в идеале на ночь), чтобы сделать его мягким и избавиться от горечи.
Слить воду из семян мака, используя марлю и перекрутить их два раза через мясорубку (или использовать кофемолку).

Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить круглую разъмную форму, смазать маслом. Застелить пергаментной бумагой и смазать маслом сверху бумаги.
В большой миске, при помощи миксера, взбить яичные желтки с сахаром до загустения и бледного цвета, около 5 минут.
Добавить мак и перемешать, пока хорошо не смешано. Добавить миндальную крошку и корицу. Отложить.
В отдельной миске, взбить яичные белки, пока они не образуют средние пики. Аккуратно ввести их в тесто.
Вылить тесто в подготовленную форму и сгладить равномерно ложкой. Выпекать в течение 45-50 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, выходит чистая.
За 15 минут до окончания время выпечки, приготовить карамельный соус. Смешать сливки, сахар и сливочное масло в средней кастрюле и поставить средне-низкий огонь.
Готовить, взбивая постоянно, в течение 7 - 10 минут, пока смесь не загустеет. Выключить огонь.
Достать пирог из духовки, сделать небольшие отверстия в пироге и залить горячим карамельным соусом поверх.
Посыпать миндалем равномерно поверх пирога. Дать остыть до комнатной температуры.
Нарезать и подавать.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: yummyaddiction.com

#sweettwittes#тарты_и_пироги
#sweettwittes#маково_миндальный_пирог