Малиновое печенье

Ингредиенты:
250 гр. муки
6 ст. л. сахара
2 чайные ложки порошка для выпечки
½ чайной ложки соли
120 гр. сливочного масла, нарезать на кубики
1 лимон, цедра
1 яйцо
120 мл. сливок 30%, охлажденных
ванильного экстракта 1 столовая ложка
2 чашки малины
Сахарная корочка:
2 столовые ложки сливочного масла, растопленноuj
5 ст.л. сахара
Глазурь:
1 столовая ложка лимонного сока
4 ягод малина
60 гр. сахарной пудры

Разогреть духовку до 190 градусов. Подготовить лист для выпечки, застелить пергаментной бумагой.

В чаше кухонного комбайна смешать муку, сахар, пекарский порошок и соль, в течение примерно 20 секунд. Добавить кубики сливочного масла и измельчить до тех пор, пока смесь не напоминает крупные крошки.
Добавить лимонную цедру.
Взбить вместе яйца, сливки и ванильный экстракт. Добавить их в смесь и смешать, пока тесто не начнет собираться вместе.
Выложить тесто на рабочую поверхность, замесить быстро тесто, пока оно не соберется вместе в шар.
Раскатать на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник. Распределить малину сверху. Свернуть тесто с малиной в плотный рулет, начиная с узкой стороны, прижимая тесто для вытяжки воздуха.
Приплюснуть и растянуть рулет при помощи ладоней, пока у вас не получиться прямоугольник толщиной 1 см. Нарезать его при помощи ножа на 16 треугольников, путем разрезания по диагонали поперек прямоугольника.
Переложить треугольники на противень.
Смазать сверху печенье топленым маслом и щедро посыпать сахаром. Это даст печенью хрустящую корочку.
Выпекать в течение 17 минут, или до слегка золотистого цвета.
Переложить на решетку и дать ему полностью остыть.

Глазурь
Измельчить малину, добавить лимонный сок и сахарную пудру.
Переложить смесь в кондитерский мешок. Полить печенье глазурью в виде зигзага. В качестве альтернативы, используйте вилку, чтобы полить глазурью.
Подавать с чаем или кофе.

Примечание:
Используйте любую другую ягоду, которая есть у вас под рукой. При использовании замороженных ягод, заранее не размораживать. Просто добавьте замороженные ягоды в тесто.

Пиятного аппетита!

Blog Category: