Малиново-абркосовый чизкейк

Ингредиенты:
200 гр. измельченного в крошку печенья-крекеров
1 столовая ложка сахара
2 столовые ложки порошка какао
200 гр. сливочного масла
Ингредиенты для чизкейка:
1 кг. творога средней жирности, перетертого два раза через сито
200 гр. сахара
1/4 стакана сметаны
7 крупных яиц (комнатной температуры)
1/2 ст.л. экстракта ванили
Украшение:
Малина
Абрикосовый джем
½ стакана жирных сливок для взбивания + 1 ст. л. сахара

Как сделать шоколадный корж-основу: Разогреть духовку до 180 градусов.
В чаше комбайна, измельчить крекеры с 1 ст. л. сахара и 2 столовые ложками какао, до состояния мелкой крошки.
Растопить сливочное масло и залить его в смесь печенья. Смешать несколько раз или до однородной массы.
Выложить смесь печенья равномерно на дно 22 см разъемной формы, заходя по 1,5 см по сторонам. Выпекать в течение 8 мин. Достать из духовки и охладить до комнатной температуры.
Как сделать начинку Чизкейк: Разогреть духовку до 220 градусов.
Взбить вместе перетертый творог с сахаром на средней / высокой скорости в течение 5 минут, очищая вниз стороны чаши по мере необходимости.
Снизить миксер до средней скорости и добавить яйца, по одному, позволяя им в полной мере объединиться перед добавлением следующего яйца.
Очистить вниз чашу хорошо и продолжить перемешивание на средней скорости еще минуту или пока хорошо не смешано.
Включить миксер на низкую скорость и добавьте ¼ стакана сметаны и ½ сл. л. ванильного экстракта. Вылить смесь на подготовленный корж.
Поместить в духовку. Выпекать при 220 градусах в течение 15 мин, затем (без открытия дверцы духовки), уменьшить температуру до 150 градусов и продолжить выпекать еще 1 час и 5-10 минут или до тех пор, пока центр почти установлен (он должен едва шевелить на вершине, когда немного кочнуть форму).
Охладить чизкейк до комнатной температуры и отправить холодильник до полного охлаждения по крайней мере на 4 часа или на ночь.
Украшение:
Поместить 1/2 стакана абрикосового джема в маленькую кастрюлю и прогреть до легкого растаивания. Дать ему остыть, до теплого состояния и распространить его на верхней части вашего чизкейка, оставляя 2,5 границу по краю.
Упорядочить Малина над поверхностью заповедниками абрикоса.
Взбить ½ стакана сливок вместе с 1 ст. л. сахара на высокой скорости до жестких пиков. Украсить красиво взбитыми свивками по границе чизкейка, украсить малиной и посыпать шоколадом.

Источник рецепта: natashaskitchen.com

#sweettwittes #cake
#sweettwittes #чизкейк_абрикосовым_джемом
#sweettwittes #чизкейк_с_малной

Blog Category: