Малиново-лимонный пирог

Ингредиенты:
180 гр. муки
1,5 чайные ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соды
1/4 чайной ложки соли
150 + 50 гр. сахара
100 гр. сливочного масла, мягкого
2 яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/2 стакана йогурта
100 гр. перетертого творога
1-2 чайной ложки мелко измельченной цедры лимона
1 стакан свежей или замороженной малины
Сахарной пудры и свежая малина (для украшения)

Разогреть духовку до 185 градусов. Подготовить круглую форму 22-24 см, затселить на дно пергаментную бумагу. Смазать маслом и присыпать мукой и отложить в сторону.

Смешать муку, разрыхлитель, соду и соль в миске, и отложить в сторону.
При помощи миксера взбить сахар 150 гр. и сливочное масло на средней скорости до сочетания. Добавить 1 яйцо и ваниль.
Взбить на низкой скорости в течение 1 минуты.
Поочередно добавить муку и йогурт к сахарной смеси, взбивать только до объединения.

Для заполнения чизкейк, в маленькой миске вбить творог и 50 гр. сахара на средней скорости.
Добавить лимонную цедру и оставшиеся яйца; вбить до объединения.

Выложить половину теста в подготовленную форму, распространяя к краям. Налить творожную начинку на тесто, распространяя к краям.
Накрыть остальным тестом на начинку, тщательно распространяя к краям.

Выпекать в течение 20 минут. Затем аккуратно выложить малину и слегка прижать ее в пирог. Выпекать от 25 до 30 минут или более, пока зубочистка, вставленная в центр, выходит чистая.
Охладить в форме в течение 10 минут. Достать из формы. Подавать теплым, посыпав сахарной пудрой и посыпав дополнительно малиной.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: tidymom.net

#sweettwittes #cake
#sweettwittes #малиново_лимонный_пирог

Blog Category: