Мармелад домашний (самый полезный)

Ингредиенты:
Фруктовое пюре - 120 гр. (апельсиновое, грейпфрутовое, лимонное, клюквенное, клубничное, виноградное)
Пектин цитрусовый - 3 гр.
Сахар - 15 гр.
Сахар - 150 гр.
Глюкоза - 30 гр.
Лимонный сок - 4 гр.
Для получения пюре из клубники, необходимо 200 грамм ягод, измельченных в кухонном комбайне, дают 120 грамм.

Для винограда, 385 грамм ягод, измельченное пюре 240 граммов.

Для цитрусового (апельсин, лимон, грейпфрукт), берем два апельсина, срезаем тонко цедру, затем чистим от белой кожуры (она может дать горечь). Берем сотейник и варим в течение десяти минут измельченный в комбайне апельсин и нарезанную цедру. Затем убираем цедру и отмеряем 360 граммов (смеси и сок и мякоть), и в три раза увеличиваем остальную часть рецепта выше.

По приведенному ниже рецепту, предполагает, что вы собираетесь сделать только одну величину (120 гр. готового пюре).

Приготовим форму для этого нужно смазать ее маслом без запаха (виноградных косточек, либо другое) сверху застелить пищевой пленкой и обязательно выровнять поверхность убрав по всей поверхности пузырьки воздуха особенно по бокам.
Смешайте пектин с 15 гр. сахара.
Поместите фруктовое пюре в кастрюлю и довести до легкого кипения.
Добавить пектина и сахарную смесь и перемешать деревянной ложкой.
Когда дело доходит до кипения, добавить остальную часть сахара.
Через 3 минуты добавить глюкозу.
Продолжайте смешивать и готовить к 106 С. Это занимает около 10 до 15 минут в не зависимости от того, была ли я сделана одинарная (двойная или тройная) порция.
Мешать нужно активно так, чтобы сахар не подгорел на дне.
После того, как она достигнет нужной температуры, снять с огня и быстро залить в контейнер.
Дать затвердеть в течение нескольких часов, а затем разрезать на желаемые формы.
Обвалять в сахаре.

Источник рецепта: http://trissalicious.com/2010/02/