Мини-чизкейки

Ингредиенты:
Основа:
1 стакан измельченного печенья
2 столовые ложки сахара
50 гр. растопленного сливочного масла
Начинка чизкейк:
600 гр. сливочный сыр (или перетертого творога), комнатной температуры
150 гр. сахара
4 яйца
Ванильный саха или ваниль
1/3 стакана жирных сливок
1 столовая ложка муки
1 стакан нарезанных ирисок

Разогреть духовку до 160 градусов. Подготовить две формы для выпечки капкейков (по 12 шт) с 24 бумажными формочками.

Для основы, в маленькой миске, смешать измельченное в крошку печенье, сахар и растопленное сливочное масло.
Смешать вилкой, пока хорошо не смешано, и все сухие ингредиенты увлажняться до состояния мокрого песка.
Выложить 1 столовую ложку смеси в нижней части каждой формочки и придавить. Отложить.

Для чизкейка, при помощи миксера, взбить творог и сахар. Взбивать на средней скорости до объединения.
Добавить яйца на низкой скорости, по одному, взбивая после каждого добавления. Добавить ваниль, сливки и муку перемешать до получения однородной массы.

Выложить 1 чайной ложку нарезанных ирисок на каждую основу. Заполнить каждую формочку начинкой чизкейк смеси и посыпать оставшимися нарезанными ирисками.
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут, уменьшить огонь до 150 и продолжить выпекать еще 15 минут.
Достать из духовки и дать остыть полностью. Охладить перед подачей.

Для украшения, выложить несколько шоколадных кусочков сверху и полить растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: bitememore.com

#sweettwittes #чизкейки
#sweettwittes #мини_чизкейки

Blog Category: