Печенье "Флорентийское"

Ингредиенты:
50 гр. цукатов вишни, нарезанных
50 гр. цукатов апельсиновой цедры
100 гр. изюма или сушеной клюквы
200 гр. миндальных хлопьев
50 гр. пшеничной муки
120 гр. сливочного масла
120 гр. сахара
50 мл. жирных сливок 33%
200 гр. черного шоколада, молочного или белого

Шоколад расплавить на водяной бане или в микроволновой печи.
Подготовить форму для выпечки, застелить пергаментной бумагой.

В кастрюле на среднем огне, смешать сливочное масло вместе с сахаром. Нагреть до расплавления масла и частичного растворения сахара (весь сахар не растворится).
Снять с огня, добавить сливки, перемешать и оставить остывать.

В миске, смешать вишни, апельсиновую цедру, изюм, миндаль, муку и перемешать. Добавить смесь масла, перемешать, чтобы объединить.

Выложить печенье с помощью ложки на противень на большом расстояния друг от друга и выровнять поверхность ложкой.

Выпекать при 160 ° С в предварительно разогретой духовке в течение примерно 12 - 15 минут до золотисто-коричневого цвета.
Печенье должно слегка расползтись во время выпечки, и, когда края слегка коричневого цвета, они готовы.
Достать из духовки, еще теплыми нарезать круглые печенья (с помощью формы). Затем остудить.
Остывшее печенье намазать растопленным шоколадом и выложить его для застывания шоколада.
Хранить до 10 дней в герметичном контейнере.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: mojewypieki.com

Blog Category: