Самый лучший "Пасхальный Кулич"

Ингредиенты:
480 мл + 2 ст.л. теплого молока
6 яиц, комнатной температуры
1 ст.л активных сухих дрожжей
400 гр. сахара
220 гр. сливочного масла, расплавленного
½ чайной ложки соли
½ стакана сметаны
1 чайная ложка ванильного экстракта
от 1,125 кг до 1,375 кг. муки
от 1 до 1,5 стакана изюма (белого или коричневого)
Для Топпинга:
2 стакана сахарной пудры
3 ст.л лимонного сока
Дополнительно:
3 большие бумажные формы для Кулича

В большой миске, взбить 250 гр. муки + 2 столовые ложки теплого молока, 6 яиц, 1 столовую ложку дрожжей, 400 гр. сахара, 220 гр. растопленного сливочного масла (теплого, но не горячего), ½ чайной ложки соли, ½ стакана сметаны и 1 чайную ложку ванильного экстракта.
Добавить 500 гр. муки. #sweettwittes Ваше тесто будет густым, как сметана. Накрыть и дать ему подняться в теплом месте (около течение 2-х часов)
Добавить остальную муку: по одному стакану за один раз или пока тесто не прилипает к рукам (оно все равно будет чувствоваться липким). Тесто должно быть мягким.
Добавить от 1 до 1,5 стаканов изюма.#sweettwittes Накрыть крышкой и дать тесту подняться еще 2 часа в теплом месте или теплой духовке пи температуре не выше 50 градусов.
Разделить тесто равномерно по тем бумажным формочкам; старайтесь не слишком месить смешивать или придавливать тесто вниз формы.
Дать тесту подняться в открытой духовке при 50 градусах в течение 2 часов или до почти полной формы.
Выпекать при 175 градусах в течение 30-35 минут в середине духовки, до золотисто-коричневого цвета.
Дать остыть до комнатной температуры или просто немного теплых, а затем снять обертку.#sweettwittes После того, как куличи достигнут комнатной температуры, приготовить глазурь.

В средней миске, взбить 2 стакана сахарной пудры с 3 столовые ложками лимонного сока.#sweettwittes Добавить немного воды, если она слишком густая или чуть больше сахарной пудры, если слишком редкая.
Вылить глазурь сверху на каждый кулич. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: natashaskitchen.com