Теплый лимонный пудинг

Ингредиенты:
30 грамм сливочного масла, при комнатной температуры
225 грамм сахара
3 больших яйца
1 столовая ложка лимонной цедры
25 грамм муки
1/4 чайной ложки соли
250 грамм молока
150 грамм свежевыжатого лимонного сока (3-4 лимона)
2 столовые ложки сахарной пудры

Разогреть духовку до 180 градусов.
Подготовить одну большую (керамическую/стеклянную) форму или 4-6 индивидуальных, небольших формочек, смазать их маслом.
Также подготовить противень с высокими бортиками, на котором будут стоять формочки.
Закипятить воду, которую нужно будет налить в противень, для того чтобы испечь пудинги.
Отделить белки от желтков.
Отложить 2 столовые ложки сахара.
Смешать остальную часть сахара в большой миске или чаше миксера, добавить сливочное масло и взбить до легкой и воздушной массы.
Затем по одному добавлять желтки, взбивая после каждого добавления. Добавить лимонную цедру и перемешать.
Всыпать муку и соль и перемешать.
Добавьте молоко и лимонный сок и все тщательно перемешать.
Затем в сухой и чистой посуде взбить яичные белки, пока они не начнут формировать мягкие пики, всыпать 2 столовые ложки сахара и взбить до жесткой формы пиков.
С помощью шпателя, аккуратно ввести яичные белки, в остальную массу. Вводить белки аккуратно, по одной ложке, перемешивая бережно в одну сторону после каждого добавления.
Готовую массу разлить по формочкам. Осторожно залить кипящую воду в противень, так чтобы покрыть водой противень ровно наполовину его высоты.
Поставить противень в разогретую духовку.
Выпекать от 30 минут (для небольших индивидуальных порций) до 45 минут (для одного большого пудинга), до образования золотистой корочки сверху.
Достать пудинг из духовки, охладить в течение 10 минут, затем присыпать сахарной пудрой.
Подавать теплым!

#sweettwittes #desserts
#sweettwittes #лимонный_пудинг