Торт-безе с шоколадным кремом

Ингредиенты:
3 белка
1 чайная ложка лимонного сока
щепотка соли
170 гр. мелкого сахара
1,5 чайной ложки кукурузного крахмала
Шоколадный крем:
500 гр. сладких сливок 30- 36%
300 гр. темного шоколад
Дополнительно:
около 125 гр. малины

Разогреть духовку до 120 ° C (функция конвекции).
Подготовить лист для выпечки застелить пергаментной бумагой. На бумаге нарисовать два круга диаметром 18 см. (Сделать расстояние между кругами). Бумагу перевернуть.
Приготовьте безе. Взбить белки с щепоткой соли до жестких пиков. Продолжая взбивать добавить лимонный сок. Продолжая взбивать, постепенно добавить сахар. Взбивать до растворения сахара и глянцевых пиков. Наконец, добавить крахмал.
Плотную пену нанести ложкой на круги и аккуратно распределить в ровные и высокие шайбы.
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 1,5 часов. По истечении этого времени, открыть дверцу духовки и оставить безе в духовке, чтобы остудить. (Лучше всего всю ночь. Безе должно быть хрустящим снаружи.
Приготовить шоколадный крем. Измельчить шоколад. Сливки нагреть почти до кипени но не кипятить. Снять с огня и добавить рубленый шоколад. Перемешать венчиком, пока шоколад полностью не растает. Дать остыть. Охладить в течение нескольких часов, предпочтительно в течение ночи.
Охлажденный крем взбить. Переложить в кондитерский мешок с наконечником в форме звезды.
Поместить первый слой безе и украсить половиной крема, выдавливая сгустки рядом друг с другом. (Вы также можете распределить крем ложкой).
Поместить сверху второй слой безе и украсить остальной частью крема. В конце украсить сверху малиной.
Торт поместить в холодильник или подавать сразу.
Приятного аппетита.

Blog Category: