Торт-желе "Молочно-миндальный"

Ингредиенты:
1 стакан бланшированного (очищенного от кожуры) миндаля
1 литр молока с низким содержанием жира
3/4 стакана сахара
Ванильный экстракт 1 чайная ложка
2 пакета желатина
4 столовые ложки измельченного семени льна

1. Смешать в чаше блендера в течение 2 минут миндаль с молоком, сахаром и ванилью. Орехи должны быть очень мелкими. Разогреть смесь.
2. Растворить желатин в 1/2 стакана воды, добавить его в смесь молока и поддерживать огонь до растворения, не дать ему закипеть. Добавить льняное семя и перелить смесь в форму смазанную маслом (без запаха).
3. Поместить в холодильник и охладить до застывания.
4. Застывший торт достать и перевернуть из формы, посыпать небольшим количеством льняного семени.
Приятного аппетита!

Blog Category: