Торт из печенья с клубникой

Ингредиенты:
220 гр. продолговатые печенья (около 22 штук)
5 чайных ложек желатина
1/3 стакана холодной воды
250 мл сливок для взбивания 33%
350-400 гр. промытой, очищенной клубники
650 гр. сливочный сыра (рикотта или перетертого творога)
1 пакет ванильного сахара (16 гр)
Для украшения:
клубника
шоколадные чипсы

1. Форма диаметром 20 см, застелить фольгой так, чтобы края выступали за пределы формы.

2. В середине разъемной формы выложить печенье на дно формы, не должны плотно прилегать друг к другу.
Затем по краю кастрюли выложить стоя продолговатые печенья рядом друг с другом.

3. Клубнику нарезать на кусочки.

4. желатин положить в кастрюлю с толстым дном и залить холодной водой, дать постоять около 10 минут.
Затем разогреть его, помешивая до полного растворения (это происходит очень быстро), снять с огня.

5. Взбить сливки в жесткий крем с сахаром и ванилином. Добавить перетертый творог (или рикотту) и аккуратно перемешать, желательно ложкой, пока не смешано.

6. Три-четыре столовые ложки сливочной массы добавить в желатин и размешать. Затем добавить желатин к остальной части сливок и тщательно перемешать.

7. Примерно 1/3 крема выложить в форму на печенье, затем равномерно разбросать половину нарезанной клубники, слегка прижимая ее в крем.
Сверху выложить половину оставшегося крема и оставшуюся клубнику. Накрыть оставшимся кремом. Торт поставить на несколько часов в холодильник, или лучше на ночь.

8. Достать из холодильника осторожно снять кольца из формы и удалить фольгу. Украсить верх торта клубникой и тертым шоколадом.

Источник рецепта: malacukierenka.pl

#sweettwittes #cake
#sweettwittes #торт_из_печенья
#sweettwittes #торт_с_клубникой

Blog Category: