Торт "Клубничное трио"

Ингредиенты:
Бисквит:
3 яйца
30 гр. сахара
60 гр. муки
1/2 пакета ванильного сахара
Сироп:
1-2 столовые ложки лимонного сока
несколько столовых ложек кипяченой воды
Клубничный пудинг:
500 гр. клубники
1-2 столовые ложки лимонного сока
60 гр. сахара
1 пакет ванильного сахара
2 сливочных пудинга без сахара (40 гр. каждый)
50 гр. сливочного масла
1/3 стакана воды
Клубничный крем:
200 гр. перетертого творога
200 мл сливок 30%
300 гр. клубники
1-2 столовые ложки лимонного сока
30 гр. сахара
1/4 стакана воды
3 чайные ложки (12 гр.) желатина
Клубничный мармелад:
2 клубничных желе
500 мл воды
400 гр. клубники

Бисквит
- Достать яйца за 2-3 часа раньше из холодильника
- Разогреть духовку до 180 градусов
- Подготовить прямоугольную форму, застелить пергаментной бумагой на дне, не смазать стороны
- Белки, отделить от желтков, взбить до жестких пиков, в конце взбивания постепенно добавить сахар
- Во взбитые в пену белки добавить яичные желтки по одному за раз, взбивая после каждого добавления
- Просеять муку небольшими порциями, аккуратно перемешивая ложкой
- Тесто вылить в форму, выровнять, выпекать около 20 минут, до так называемой сухой палочки
- Остывший бисквит отделить при помощи ножа от краев формы, достать его, снять пергаментную бумагу и поместить бисквит обратно в форму
- Подготовить сироп: лимонный сок, смешать с несколькими столовыми ложками кипятка, перемешать
- Бисквит пропитать сиропом

Клубничный пудинг
- Вымыть клубнику, измельчить блендером в пюре, смешать с лимонным соком
- Клубничный мусс переложить в кастрюлю, добавить сахар и масло и нагреть до кипения
- В 1/3 стакана холодной воды, растворить пудинги (тщательно перемешать, чтобы не было комочков)
- В кипящий клубничный мусс добавить пудинг, перемешать энергично, до сочетания
- Постоянно помешивая, варить на слабом огне пока пудинг не загустеет
- Приготовленный пудинга сразу же распределить на пропитанный бисквит, выровнять и оставить остывать

Клубничный крем
- Творог и сливки должны быть из холодильника
- Вымыть клубнику, и измельчить блендером в мусс
- Клубничный мусс смешать с лимонным соком, поместить в кастрюлю, довести до кипения, снять с огня
- Желатин смешать с холодной водой, дать разбухнуть, нагреть до растворения на водяной бане (не кипятить, так как он теряет свои желирующие свойства)
- Растворенный желатин смешать с горячим клубничным муссом, оставить остывать
- Перетертый творог смешать до однородной массы, добавить охлажденный мусс, перемешать
- Полученную массу оставить остывать, но имейте в виду, что масса не должна застыть
- Охлажденные сливки взбить до жестких пиков, в конце сбивания добавить сахар
- Взбитые сливки порционно добавить к творожной смеси и аккуратно перемешать
- Творожную массу распределить на охлажденный слой пудинга, разровнять, повторно охладить до затвердевания нового слоя

Клубничный мармелад
- Залить желе горячей кипяченой водой, перемешать и дать остыть
- Остудить желе в холодильнике, пока оно не начнет становиться гуще
- Вымыть клубнику, нарезать на мелкие кусочки
- Загустевшее желе немного распространить на затвердевший слой сливок и клубники
- Затем сверху на желе разместить клубнику рядом друг с другом, залить остальной частью желе, чтобы распространить его между клубникой и верхней частью, выровнять, охладить до застывания, предпочтительно в течение ночи.
Приятного аппетита!

Blog Category: