Торт "Красный бархат"

Ингредиенты:
Торт:
8 больших яиц
350 г сахара
400 г сливочного масла, растопленного
250 г какао, просеянного
ванильного экстракта 1 столовая ложка
¼ чашки эспрессо
¼ чашки порошка кофе быстрорастворимого
130 г муки, просеянной
½ чайной ложки соли
пищевой краситель красный гель
Шоколад глазурь:
300 г сливочного масла, размягченного
250 г несладкого какао
250 г сахарной пудры
120 молока
2 чайные ложки ванильного экстракта
2 чайной ложки порошка эспрессо - по желанию
Дополнительно:
Карамельный соус

Разогреть духовку до 160 градусов.
Подготовить две формы диаметром 20 см, смазать маслом и застелить на дне пергаментной бумагой. Отложить.
В чаше миксера взбить яйца на средней скорости до пышной массы светло-желтого цвета, добавить сахар и взбить до сочетания. Добавить остальные ингредиенты: топленое масло, какао, кофе порошок, эспрессо, ванильный экстракт, соль и муку и смешать до сочетания.
Добавить красный пищевой краситель гель, столько, сколько нужно, чтобы получить нужный оттенок.
Вылить тесто в подготовленные формы и выпекать в течение 35-40 минут. Проверить степень готовности, вставляя зубочистку в центр торта, она должна выйти сухой. Остудить в течение 10 минут в форме, после чего переложить на решетку и остудить полностью.
Шоколад глазурь:
Поместить какао в чашу миксера. Взбить до удаления комочков.
Добавить размягченное сливочное масло вместе до сочетания.
Добавить сахарную пудру и молоко, добавляя в отношении 1 стакан сахарной пудры примерно 1 столовую ложку молока. Смешать после каждого добавления.
Включить миксер на высокую скорость в течение приблизительно минуты.
Если глазурь слишком сухая, добавить больше молока, пока не будет достигнута нужная консистенция.
Сборка торта:
Поместить глазурь в кондитерский мешок оснащений большим наконечником звезды.
Поместить первый слой торта на сервировочное блюдо и украсить розочками глазури. Накрыть вторым слоем торта и повторить с глазурью.
Полить верхний слой карамельным соусом.
Охладить торт в течение по крайней мере 1 часа перед подачей на стол.
Приятного аппетита!

Blog Category: