Торт-мороженое

Ингредиенты:
300 г нарезанного шоколада
2/3 чашки арахисового масла
6 чашек воздушного риса
500 г ванильного мороженого

1. Растопить шоколад и арахисовое масло в большой кастрюле, на медленном огне. Добавить воздушный рис и хорошо перемешать. Полученную массу распределить на слой пергаментной бумаги. Дать остыть в течение 2-х часов. Смесь будет плотной но все еще слегка влажной. Разломать на мелкие кусочки. Отложить 1,5 стакана смеси для верха.
2. Слегка размягчить мороженое. Добавить хрустящую смесь, кроме отложенной смеси. Распределить полученную массу в разъемную форму, диаметром 25 см. Сверху посыпать оставшейся хрустящей смесью. Заморозить в течение, примерно от 4 до 6 часов. Достать из формы и переложить в холодильник за 45 минут перед подачей на стол.
Приятного аппетита!

Blog Category: