Французкие тосты с клубникой и сливочным сыром

Ингредиенты:
8 ломтиков хлеба (толщиной 2,5 см)
200 гр. сливочного сыра, комнатной температуры
2 ч. л. ванильного экстракта
2 ч. л. свежего лимонного сока
1 ч. л. тертой лимонной цедры
1,5 стакана нарезанной клубники
3/4 стакана сливок 33%
4 больших яйца
1 ч. л. корицы
1 ст. л. сахара
сливочное масло, для жарки
мед или кленовый сироп

В ломтиках хлеба сделать разрез (карман) вдоль одной стороны.
Взбить вместе сливочный сыр, ванильный экстракт, лимонный сок, лимонную цедру и 1/2 стакана нарезанных клубники, до тех пор пока все тщательно не перемешается.
Намазывать толстым слоем часть смеси сливочного сыра внутри каждого хлеба (карман) и прижать, чтобы кармашек был закрыт.
В средней миске, взбить вместе яйца, сливки, корицу и сахар.
Поставить большую сковороду на средний огонь и добавить 2 столовые ложки сливочного масла.
Опустить каждый кусочек тоста в яичную смесь со всех сторон и стряхнуть излишки. Сразу же выложить на сковороду и жарить до золотистого цвета, около 2 минут с каждой стороны.
Подавать тосты сразу же, полив медом (кленовым сиропом) и украсив остальными кубиками клубники.

#sweettwittes #завтрак
#sweettwittes #тосты