Чизкейк "Зебра"

Ингредиенты:
125 гр. печенья
50 гр. сливочного масла, растопленного
Чизкейк:
1 кг. творога, перетертого через сито
2 столовые ложки кукурузного крахмала
200 гр. сахара
5 яиц
Ванильный экстракт - 1 чайная ложка
2 столовые ложки какао

Измельчить печенье в комбайне или блендере. Добавить и смешать с растопленным маслом.
Разъемную фому для пирога,застелить пергаментной бумагой на дне и выложить слой печенья. Выровнять до гладкой поверхности. Охладить во время подготовки творожной начинки.
В чаше миксера смешать творог и кукурузный крахмал. Затем постепенно добавить сахар, смешивая все время. Добавить по одному яйцу, каждый раз смешивая около 15 секунд.
Добавить ванильный экстракт. Разделите тесто на 2 равные части. Для одной части добавить просеянный какао-порошок. Смешать.
Достать основу торта из холодильника. Начиная с белой творожной массы выложить 2 столовые ложки теста в центр.
Затем добавить 2 столовые ложки какао-массы. Таким образом, попеременно до окончания теста. Чизкейк поместить в духовку.
Внизу духовки поместить емкость с кипящей водой. Чизкейк выпекать в течение 15 минут при температуре 180 градусов, затем уменьшить температуру до 120 градусов и выпекать еще в течение 90 минут.
Остудить с открытой дверцей духовки. Затем охладить полностью в холодильнике.

Приятного аппетита!

Источник рецепта: mojagaleriasmaku.blogspot.com

#sweettwittes #cheescakes
#sweettwittes #чизкейк_зебра

Blog Category: