Шоколадно-банановый пирог-пудинг

Для пирога:
120 гр. муки
100 гр. сливочного масла, охлажденного
1/4 стакана воды
1/4 чайной ложки соли
1/4 чтакна какао-порошка
1/4 стакана сахара
Для Заполнения:
1/2 стакана сахара
40 гр муки
1/4 чайной ложки соли
400 мл. цельного молока
3 яичных желтка
1 столовая ложка сливочного масла
Ванильный экстракт - 1 чайная ложка
1/4 стакана шоколадной стружки
2 средних банана, нарезанных
200 мл. жирных сливок
3 столовые ложки сахара
1/2 чайной ложки ванили

Подготовить тесто для коржа, смешать муку, какао, сахар, соль в чаше миксера, затем добавить холодное сливочное масло, взбивать до получения грубых крошек.
Постепенно по ложке добавить холодную воду, до тех пор пока тесто не начнет собираться в комки.
Собрать тесто в один шар, обернуть в пищевую пленку, сдавить в форме диска и отправить в холодильник на 1 час.
Подготовить груглую форму для пирога, смазать маслом.
Раскатать тесто в круг, лучше на пергаментной бумаге (так тесто легче раскатывать). Переложить в форму и поставить в морозильную камеру на 10 минут.
В это время, разогреть духовку до 180 градусов.
Застелить тесто фольгой, выложить сверху груз и выпекать в разогретой духовке в течение 20 минут.
Достать из духовки и осторожно снять фольгу. Выпекать еще 10-15 минут дополнительно. Дать полностью остыть.

В средней кастрюле, смешать сахар, муку и соль. Добавить 200 мл. молока, перемешать до получения однородной массы, довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
Продолжать перемешивание, до загустения, около 2 минут, затем снять с огня.
Взбить яичные желтки с оставшимся молоком. Добавитьв смесь яйца немного слегка охдаженной молочной смеси, затем смешать это в большей кастрюле с оставшейся смесью молока.
Вернуть кастрюлю на огнь и довести до кипения еще раз, постоянно помешивая, варить на медленном огне, смесь до консистенции густого пудинга, примерно 1 минуту.
Снять с огня и быстро перемешать с маслом и ванилью. Переложить половину смеси в миску и отложить в сторону.
Добавить шоколад чипсы во вторую половину крема и перемешать, до однородной гладкой массы.
Дать остыть в течение 5 минут, затем влить на охлажденный корж. Сверху выложить один слой кружочков банана. Залить шоколадной начинкой сверху. Охладить до полного охлаждения.
Сливки взбить до мягких пиков. Добавить сахар и ваниль; взбить до жестких пиков.
Аккуратно распространить взбитые сливки на верху шоколадной начинки, выравнивая верх в небольшой купол. Украсить шоколадной стружкой при желании.

Приятного аппетита!

Источник рецепта: loveandoliveoil.com

#sweettwittes #cake
#sweettwittes #шоколадный_крем_пудинг
#sweettwittes #шоколадно_банановый_крем_пирог