Шоколадно-вишневый кекс

Ингредиенты:
2/3 чашки муки
100 гр. коричневого сахара
100 гр. сливочного масла, охлажденного и нарезанного
150 гр. шоколадных мини чипов, или нарезанного шоколада
1/2 стакана миндальных хлопьев
Вишня:
1 стакан сушеной вишни
2 стакана кипятка
3 столовые ложки темного рома
Кекс:
360 гр. муки
1/2 чайной ложки порошка для выпечки
1/2 чайной ложки соли
400 гр. сахарного песка
300 гр. сливочного масла, размягченного
6 больших яиц, комнатной температуры
2 чайные ложки ванильного экстракта
250 мл. пахты (или в 250 мл. молока добавить 1 ст.л. лимонного сока дать постоять 10 мин)
30 гр. порошка несладкого какао

Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом и посыпать мукой форму для кекса диаметром 23-см, отложить.
Для того, чтобы сделать смесь для посыпки, в большой миске, смешать муку, коричневый сахар, и масло.
Используя свои руки раскрошить масло с сухими ингредиентами, до состояния крупных крошек, размером с горох. Добавить шоколадную стружку и миндаль. Отложить.
В средней миске, смешать вишни, кипящую воду и ром. Убедитесь, что вишни полностью погружены. Отложить, чтобы дать вишням разбухнуть и остыть.
В большую миску просеять вместе муку, разрыхлитель и соль. Отложить.
В не большой миске, Взбить вместе масло и сахар до воздушной массы, около 5 минут. Добавить яйца, по одному за раз, хорошо перемешивая после каждого добавления.
Добавить ванильный экстракт. Добавить смесь муки вместе с пахтой по переменно, чередующиеся между ними.
Начиная и заканчивая сухими ингредиентами, смешивая только до сочетания после каждого добавления.
Поместить около трети теста в небольшую миску. Добавить какао-порошок и перемешать, до сочетания.
Слить вишни и добавить в большую часть жидкого теста и перемешать.
Вылить половину основного теста с вишней в подготовленную форму. Затем выложить ложкой половину шоколадного теста и закружить тесто при помощи длинной зубочистки.
Вылить оставшуюся половину основного теста сверху и накрыть оставшейся половиной шоколадного теста. Закружить еще раз зубочисткой. Посыпать сверху сухой миндально-шоколадной посыпкой.
Выпекать до золотисто-коричневого цвета и зубочистка, вставленная в середине, выходит чистая, примерно 1 час 15 минут до 1 часа 30 минут.
Достать из духовки и дать остыть в форме в течение приблизительно 20 минут.
Достать из фомы и дать полностью остыть перед нарезкой и подачей на стол.
Обернуть остатки в полиэтиленовую пленку и хранить при комнатной температуре в течение до 3-х дней.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: http://www.thecandidappetite.com/2015/12/14/chocolate-cherry-streusel-po...