Шоколадно-вишневый торт-безе

Ингредиенты:
5 яичных белков
280 гр. мелкого сахара
ванильного экстракта 1 ч.л.
360 мл. сливок 33%
450 гр. вишни, разрезать пополам (без косточек)
200 гр. темного шоколада

Взбить яичные белки в чаше миксера пока до мягких пиков.
Постепенно добавить сахар, продолжая взбивать яичные белки до тех пор, пока смесь не станет глянцевой и вы получите жесткие пики. Если смесь протереть между пальцами не должно быть никаких кристаллов сахара - если в смеси все еще чувствуется крупинки сахара взбивать его до получения однородной массы, а затем, наконец, добавить ванильный экстракт. #sweettwittes
Распределить смесь на двух застеленных пергаментной бумагой листах для выпечки, чтобы сформировать четыре, круга диаметром 15 см (поместить смесь в кондитерский мешок и отсадить меренгу в виде капель формируя круг).#sweettwittes
Выпекать в течение 1,5 часов, в предварительно разогретой до 120 ° градусов духовке, а затем выключить духовку и оставить безе в духовке в течение еще одного часа.
Растопить шоколад и добавить и размешать 1/4 стакана сливок.
Взбить оставшуюся часть сливок до мягких пиков.#sweettwittes

Для сборки: поместить один диск безе и распределить четверть шоколадной смеси сверху. Нанести четверть сливок, а затем распределить вишню. Сверху на следующий диск безе и повторить слои шоколад, сливки и вишня, пока вы не сложите все меренги.
Натереть немного шоколада над тортом для завершающего штриха. #sweettwittes
Подавать сразу же или же заморозить в течение часа до нарезки для более чистого разреза.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: topwithcinnamon.com

Blog Category: