Шоколадно-йогуртовые кексы с бананом

Ингредиенты:
120 гр. муки
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1/2 чайной ложки соды
1/4 чайной ложки соли
150 гр. темного шоколада фишки или нарезанный темный шоколад
4 столовые ложки какао-порошка
1 большое яйцо
120 мл. простого несладкого йогурта
1/4 стакана растопленного сливочного или кокосового масла
ванильного экстракта 1 чайной ложки
100 гр. сахара
2-3 очень спелых банана пюре

Разогреть духовку до 180 градусов.
Подготовить форму для выпечки кексов смазать маслом, а затем присыпать сверху какао-порошком.

В маленькой миске, перемешать вместе муку, кукурузный крахмал, соду, соль, какао-порошок, и шоколадную стружку. Размешать.
Очистить бананы от кожуры и размять их в гладкое пюре.
В другой миске, взбить вместе яйцо и йогурт. Добавить растопленное масло (слегка охлажденное, но в расплавленном состоянии), ванильный экстракт, сахар, и банановое пюре.
Соединить влажные и сухие ингредиенты и перемешать, только до сочетания. Чрезмерное смешивание приводит к более тугим кексам.
Разделить тесто равномерно среди 12 формочек.
Выпекать в течение 18-23 минут или пока зубочистка выходит чистая, когда вставляется в центр кекса.
Дать остыть, а затем достать из формы.
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3-х дней.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: http://www.chelseasmessyapron.com/greek-yogurt-chocolate-banana-muffins-...