Шоколадно-карамельный пирог

Ингредиенты:
1 пакет (около 36) шт печений Орео или др.шоколадное печенье
200 гр. сливочного масла, разделить
3/4 стакана сахара
1 стакан сливок 33%, разделить
300 гр. темного шоколада, нарезать

В кухонном комбайне измельчить печенье в крошку. Смешать крошки со 100 гр. растопленного сливочного масла, хорошо перемешать. Выложить на дно и по бокам формы для пирога.
Заморозить корж в течение 10 минут.
Соединить оставшиеся сливочное масло и сахар в маленькой кастрюле. Варить на среднем огне, взбивая постоянно, пока смесь не начнет пузыриться.
Продолжить готовить, взбивая постоянно, в течение 1 минуты. Снять с огня. Медленно добавить 1/4 стакана жирных сливок до получения однородной массы.
Остудить карамель около 15 минут. Вылить карамель на подготовленный корж, затем вернуть в морозильную камеру примерно на 30-45 минут, для охлаждения и застывания. (Не более иначе карамель заморозится)
Поместить нарезанный шоколад в стеклянную миску. В кастрюле, довести оставшиеся сливки до начала кипения на среднем огне.
Вылить сливки на шоколад и оставьте на 5 минут, затем взбить до гладкой массы. Залить шоколад на карамель, накрыть и отправить в холодильник для застывания.
Перед подачей посыпать сверху ​​морской солью.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: kevinandamanda.com

#sweettwittes #cake
#sweettwittes #шоколадно_карамельный_пирог