Шоколадно-малиновый торт Ингредиенты: Для теста: 150 мл. молока 1 столовая ложка сливочного масла Ванильный сахар или ваниль 3 больших яйца 200 гр. сахара 175 гр. муки 3 столовые ложки какао 1 чайная ложка соды Малиновый крем: 125 мл сливок для взбивания 33%, охлажденных 125 гр. малины (можно использовать замороженные малину, разморозить) Шоколадный ганаш: 150 мл сливок 33% 150 гр. темного шоколада (70% какао), разломать на мелкие кусочки 1 столовая ложка жидкого меда Дополнительно: 125 гр. свежей малины Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. Смешать муку, какао, соду и просеять. Отложить. В маленькой кастрюле нагреть молоко и масло, чтобы растворить масло. Добавить ваниль и перемешать. В чаше миксера взбить яйца с сахаром до тех пор, пока смесь не станет очень пушистый, легкой и яркой в течение нескольких минут. Затем залить горячее молоко и перемешать. Добавить просеянные сухие ингредиенты и аккуратно перемешать с помощью шпателя. Разделить тесто на две части. Подготовить форму в форме сердца диаметром 23 см (или круглую) - застелить пергаментной бумагой. Выложить половину теста. Выпекать при 170 ° С в течение приблизительно 20 минут, до так называемой сухой палочки. Достать и остудить. Таким же образом испечь второй корж. Готовые коржи полностью остудить. Взбить сливки, чтобы получить воздушный крем. Добавить малину и перемешать вилкой, раздавить часть ягод, чтобы получить розовый цвет. В маленькой кастрюле соединить все ингредиенты для шоколадного ганаша и кипятить на медленном огне, помешивая, до объединения ингредиентов в гладкий шоколадный соус. Снять с огня и дать немного остыть. Выложить нижний корж на сервировочное блюдо. Нанести малиновый крем и разровнять. Накрыть вторым коржом. Сверху залить шоколадным ганашем, так чтобы он стекал по краям. Украсить малиной. Приятного аппетита -- Источник рецепта: mojewypieki.com #sweettwittes #торт #sweettwittes #шоколад #малина

Blog Category: