Шоколадный пирог с грушами

Ингредиенты:
120 гр. муки
1/3 стакана несладкого голландского какао-порошка
3/4 чайной ложки соды выпечки
1/8 чайной ложки соли
50 гр. сливочного масла
100 гр. темного шоколада, нарезанного
1/2 стакана сахара
2 яйца
1 чайная ложка экстракта ванили чистой
1/2 стакана молока
3 спелые груши, очищенные, полые, и нарезанный крупными кусками

Разогреть духовку до 180 градусов.
В средней миске смешать муку, какао-порошок, соду и соль - перемешать, чтобы объединиться.
Растопить сливочное масло и темный шоколад в небольшой миске, используя микроволновую печь, или на водяной бане в маленькой кастрюле. Размешать как следует.
Переместить смесь расплавленного шоколада в большую миску, добавить сахарный песок, и при помощи миксера, взбить на средне-высокой скорости в течение нескольких минут, пока смесь не имеет светлый цвет.
Добавить яйца и ваниль и продолжить взбивать, чтобы объединить. Добавить мучную смесь и молоко, чередуя поочередно, в шоколадную смесь.
Смазать квадратный противень или 22 см круглую разъемную форму, застелить на дно пергаментную бумагу.
Залить тесто в противень и поместить нарезанные груши сверху в тесто. Ил вы можете, добавить нарезанные груши, непосредственно в само тесто.
Выпекать около 45 минут или пока зубочистка, вставленная в центр пирога выходит достаточно чистой и пирог поднимается от прикосновения.
Охладить в течение 15-30 минут.
Присыпать сахарной пудрой перед подачей.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: juliasalbum.com

#sweettwittes #cake
#sweettwittes #шоколадный_пирог_с_грушами