Шоколадный торт со сливочной глазурью

Ингредиенты:
Влажные ингредиенты:
60 гр. несладкого какао
120 мл. кипящей воды
120 мл. растительного масла
120 мл. пахты (или в 120 мл. молока добавить 1 ст.л. лимонного сока и дать постоять 10 минут)
2 чайные ложки экстракта ванили
6 яичных желтков, комнатной температуры
(Примечание: вы можете положить холодные яйца в теплой воде в течение 10 мин, чтобы довести их до комнатной температуры)
Сухие ингредиенты:
230 гр. муки (муку смешать с 2 ст.л. крахмала)
2 чайные ложки порошка для выпечки
1/2 чайная ложка морской соли
200 гр. сахара
Для безе:
7 яичных белков, комнатной температуры
1 ст.л. лимонного сока
100 гр. сахарного песка
Для глазури:
750 мл. сливок 33%, охлажденные
1/3 стакана сахарной пудры
ванильного экстракта 1 ч.л.
Малина для украшения

Разогреть духовку до 160 градусов. В средней миске, взбейте вместе какао и кипящюю воду.
Добавить растительное масло, пахту и 2 чайные ложки ванили. Добавить 6 желтков и взбить до получения однородной массы.
В отдельную большую миску, просеять вместе муку и 2 чайные ложки порошка для выпечки.
Добавить морскую соль и сахар перемешать.
Смешать шоколадное тесто с просеянными сухими ингредиентами и перемешать до получения однородной массы только (не перевзбивать).
Добавить яичные белки в чистую чашу миксера, взбить на средней скорости 2 минуты до рыхлой пены.
Добавить лимонный сок и взбить еще 2 минуты на средне-высокой скорости, до образования мягких пиков.
Включить миксер до высокой скорости и добавить 100 гр. сахара в медленном устойчивом потоке.
Продолжить взбивание на высокой скорости, еще две минуты, до жестких и глянцевых пиков.
Добавить белки в тесто небольшими партиями и перемешать аккуратно с помощью лопаточки.
Вылить тесто в смазанную маслом разъемную форму диаметром 25 см (с высокими бортиками), и выпекать а предварительно разогретой духовке при температуре 160 в течение 55 минут или пока зубочистка, вставленная в центр выходит чистой.
Остудить на решётке и дать остыть до комнатной температуры, прежде чем достать торт из формы или резки в нее.
После того, как торт достигнет при комнатной температуре, разрезать его на три слоя.

Для глазури:
Взбить сливки на высокой скорости до мягкой формы пиков (1 минуту).
Добавить сахарную пудру и 1 чайную ложку ванили и продолжать взбивать на высокой скорости до жесткой формы пиков (около 1 - 1,5 минут).

Сборка:
Поместить нижний слой торта на сервировочное блюдо и нанести ¼ часть глазури.
Повторить со вторым и третьим слоем, а сверху с оставшейся глазурью.
Украсить верх малиной или какими то другими фруктами.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: http://natashaskitchen.com/2013/06/05/chocolate-layer-cake-with-creme-ch...

Blog Category: