Шоколадный фондан

Ингредиенты:
2 столовые ложки сливочного масла, расплавленные
2 столовые ложки какао

200 грамм сливочного масла
300 грамм черного горького шоколада (60% какао и более)
1/2 стакана сливок 33%
5 яиц
3/4 стакана сахара
2/3 стакана муки

Подготовить форму для выпечки капкейков, тщательно смазать каждую чашечку-формочку растопленным маслом, затем посыпать какао, покрыть полностью все формочки.

С помощью микроволновой печи, расплавить шоколад.
Для этого поместить нарезанный шоколад, сверху сливочное масло и сливки. Готовить в микроволновой печи в течение 30 секунд, за один раз, перемешивая после каждого интервала, до тех пор пока шоколад полностью не расплавится.
Либо растопить шоколад на водяной бане.
Остудить шоколад, по одному добавить яйца размешивая после каждого, сахар. Затем влить готовую смесь в муку и перемешать. Залить в подготовленные формочки.
Охладить в холодильнике в течение 1 часа и до нескольких дней.
Выпекать при 220 градусах в течение 10 минут для формы из 12 стандартных чашечек и 15-18 минут для формочек большего размера. Не передержать иначе не получится жидкая серединка.
Дать им остыть в течение 5 минут, затем перевернуть форму и выложить пирожные.
Подавать со взбитыми сливками, мороженым, посыпанные шоколадом или корицей.