Яблочно-грушевый пирог с маком

Ингредиенты:
Для теста:
250 гр. муки
125 гр. сливочного масла
2-3 яичных желтка
2 ст. л сахара
щепотка соли
Для начинки:
4-5 яблок
1 груша
2 ст.л мака
1/2 ст. сахара
3 ст.л сливочного масла
щепотка корицы
щепотка мускатного ореха

Муку растереть с сахаром, солью и сливочным маслом.
Добавить по-одному желтки. Тесто должно быть гладким, мягким и чуть-чуть липким. Оставим тесто отдохнуть и заняться начинкой. Для этого растопить на сковороде масло, добавим сахар, нарезанные небольшими кусочками яблоки и грушу, мак. Потушим до мягкости, 5-7 минут.

Подготовить разъемную ферму 26 см в диаметре, смазать маслом и чуть присыпать мукой.
Тесто разделить на две части, раскатать в круг.
Один круг выложить дно формы, образуя небольшие бортики. Другой разрезать на полоски. Выложить начинку, сверху из полосок сформировать решетку, края аккуратно защипать. Смазать яичным белком.

Выпекать при 170 градусах 35-40 минут.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: sonja-ksu.livejournal.com