Яблочный тарт с заварным кремом

Ингредиенты:
Для теста:
190 гр. сливочного масла
325 гр. муки
щепотка соли
36 гр. сахара
2 яичных желтка, взбитых с 4-5 столовыми ложками холодной воды
Начинка
12 красных яблок, нарезанные тонкими дольками
80 гр. сахарной пудры
1 ч.л. молотой корицы
Заварной крем:
1 яйцо
70 гр. сахарной пудры
35 гр. муки
250 мл сливок
60 мл бренди (по желанию)
25 гр. сахарной пудры

Разогреть духовку до 180 ° градусов.
Поместить масло и муку в чашу миксера или кухонного комбайна. Смешать до состояния крошек. Добавить соль и сахар и смешать.
Добавить яйцо и воду.
Смешать до гладкого теста. Собрать тесто в шар и обернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
Раскатать тесто тонким слоем на слегка посыпанной мукой поверхности, размером 35 х 25 см и выложить на смазанный лист для выпечки.
Застелить большим куском пергаментной бумаги поверх теста и засыпать сверху сушеными бобами и поставить в предварительно разогретую духовку.
Выпекать в течение 20 минут.

Для начинки:
Смешать все ингредиенты для начинки вместе. Когда тесто остынет, выложить яблоки рядами.
Выпекать пирог в течение 20 минут. В это время подготовить крем.

Взбить яйцо и сахар при помощи миксера до воздушной массы. Добавить муку и взбить до получения однородной массы.
Добавить сливки и коньяк и взбить еще раз до получения однородной массы. Достать пирог после 20 минут из духовки и залить заварным кремом.
Вернуться в духовке в течение 10 минут. Затем открыть духовку и посыпать 25 гр. сахарной пудрой на яблоки.
Выпекать еще 15-20 минут.
Чтобы получить пирог касивого золотого цвета можно включить ненадолго гриль (следить, чтобы не подгорело).
Подавать со взбитыми сливками или мороженым.

Приятного аппетита!

Источник рецепта: sarie.com