Ягодный насыпной пирог

Всем советую приготовить в этот воскресный день!!!
Очень простой в приготовлении и невероятно вкусный пирог. Всегда получается, главное не экономить на фруктах, ягодах (чтобы не получился сухим).
Очень вкусно получается с вишней, абрикосами, сливами, клубникой, смородиной, даже можно взять просто варенье, и тоже получится вкусно.

Ингредиенты:

Пшеничная мука - 1 стакан
Мука из твердых сортов пшеницы (в оригинале манка) — 1 стакан
сахар — 1 стакан
соль — 0,5 ч. ложки
ванильный сахар — 10 гр

Для начинки:
Ягоды (по желанию, я брала красную смородину и клубнику) — 500 гр.
корица — по вкусу
для посыпания сверху
масло сливочное — 100 гр.
сахар коричневый — 1 ст. ложка

Смешиваем все сухие компоненты в отдельной емкости.Я заменила манку на муку из твердых сортов пшеницы, так получается еще вкуснее, пирог получается нежнее.
Смазываем маслом форму и высыпаем туда треть смеси, затем выкладываем большую часть начинки, опять засыпаем половиной оставшейся смеси, выкладываем оставшиеся ягоды и засыпаем все оставшейся смесью.
Верхний слой посыпаем натертым (либо нарезанным маленькими пластинами) маслом и присыпаем сахаром.
выпекаем в разогретой духовке 180 гр., около 45-50 минут, пирог готов когда верх слегка подрумянится.