Ягодный чизкейк

Ингредиенты:
3 стакана измельченной крошки печенья-крекеров
1/4 стакана сахара
1/2 стакана растопленного сливочного масла
Заполнение
800 гр сливочного сыра
4 яйца
3/4 стакана сахара
3 столовые ложки муки
1/4 чашки молока
1 столовая ложка лимонной цедры
1 чайная ложка ванильного экстракта
Для топпинга:
1 стакан ежевики
1 стакан малины
1 стакан граната семена
1/2 стакана сахара
2 столовые ложки воды

Разогреть духовку до 180 градусов.
Смешать измельченную крошку печенья, растопленное сливочное масло и сахар.Выложить смесь в большую разъемную форму и распространить ее равномерно покрыть всю нижнюю часть формы и немного заходя на бортики.
Поставить форму в холодильник, пока вы делаете начинку.
Для заполнения, Смешать сыр, сахар и муку и взбить в чаше миксера на средней скорости в течение 2 минут, пока масса не станет однородной.
Очистить сыр по сторонам чаши, затем добавить молоко, лимонную цедру и ванильный экстракт и взбить еще 1 минуту.
Выложить начинку в форму на корж и поставить в духовку на 180 градусов на 15 минут. Через 15 минут убавить температуру до 150 градусов и выпекать еще около 1 часа.
Достать из духовки и дать остыть в течение примерно одного часа, затем поместить в холодильник на пару часов до полного остывания.
Для топпинга, смешать все ингредиенты в кастрюлю и варить на среднем огне в течение 15 до 20 минут или пока соус не загустеет.
После того как чизкейк остынет полностью, залить начинку на чизкейк и подавать.
Приятного аппетита!

#sweettwittes #cake
#sweettwittes #ягодный_чизкейк

Blog Category: