Клюквенное печенье

Ингредиенты:
200 гр. сливочного масла, комнатной температуры
3/4 стакана сахара
2 столовые ложки молока
1 чайная ложка экстракта ванили
2,5 стакана муки
1/2 чайной ложки соли
3/4 стакана сушеной клюквы
Красный сахар (для украшения)

В большой миске, используя миксер, взбить сливочное масло и сахар на средней скорости до воздушной массы. Добавить молоко и ваниль, взбить, чтобы все соединить.
Постепенно добавить муку и соль, продолжать взбивать, на низкой скорости, пока не сформируется тесто.
Нарезать сушеную клюкву на мелкие кусочки. Добавить нарезанную клюкву в тесто, смешать лопаточкой, чтобы объединить.
Разделите тесто на 2 части. Скатать каждую часть в небольшой цилиндр.
Обернуть тесто в пищевую пленку и положить в морозилку на 30 минут, затем в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 180 градусов. Насыпать красный сахар на тарелку. Раскатать каждый цилиндр теста в красном сахаре, прижав сахар в тесто, чтобы держался.
При помощи острого ножа нарезать тесто на тонкие ломтики, приблизительно 5 мм толщиной.
Поместить печенье на лист для выпечки с пергаментной бумагой.
Выпекать до появления золотистого края, около 12 минут. Достать из духовки и остудить.

Источник рецепта: juliasalbum.com

#sweettwittes #cookies
#sweettwittes #клюквенное_печенье

Blog Category: